Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
2. Топологическая подструктура.
При помощи ученикам, у которых главенствует эта подструктура, все разбирается детально, всякое мнение связывается с дальнейшим.
– Назови ступенчато все этапы пути, что за чем следует.
– Сколько времени уходит на поездку в метро? В автобусе? Пешком?
– Каким действием узнаем всю длительность пути, от начала до его конца?
3. Проективная подструктура.
Тут уместно предложить ребенку начертить схему в соответствии с условием и вопросом задачи либо предпочесть способящую (верную) из предложенных. Скажем:
4. Метрическая подструктура.
– Что обозначает число 15 в задаче?
– Что обозначает число 20 в задаче?
– Что обозначает число 5 в задаче?
– Сосчитай всеобщее число времени, затраченное на дорогу.
– Ответил ли ты на вопрос задачи?
5. Порядковая подструктура.
– Составь короткую запись задачи, пользуясь правилом для данного типа
задач.
– Что мы обязаны узнать раньше, чем ответить на вопрос задачи?
– Время, затраченное на всю дорогу, огромнее либо поменьше, чем время, затраченное только на дорогу в метро и на автобусе?
– Назови последовательность своих шагов.
В последнее время образование рассматривается в качестве важнейшего фактора становления и становления фигуры как индивидуальности. Задача школы – раскрыть индивидуальность всякого ребенка, обеспечить проявление активности, автономности, инициативности школьников. Для этого нужна система психолого-педагогических условий, дозволяющих трудиться не на «усредненного» ученика, а с всем в отдельности с учетом индивидуальных познавательных вероятностей, надобностей и интересов.
Таким образом, оценивайте не только итог деятельности, но и, основным образом, процесс его достижения: обращая внимание ученика на то, как он думал, делал, решал, запоминал, думал, учитель будет содействовать становлению автономности учеников, их познавательной активности. Этой же цели служит предоставление ученику вероятности выбора (самосильно, по собственной инициативе) методов учебной работы с программным материалом, подлежащим усвоению, а также выбора формы работы на уроке (личной, групповой), нрава результата (письменно, устно, короткое резюме, в виде схемы и т.п.). Все это допустимо сделать, опираясь в том числе на познание индивидуальных отличий в мышлении учеников.
Это интересно:
Характеристика письма как одна из форм письменного общения
Письмо — продуктивная аналитико-синтетическая деятельность, связанная с порождением и фиксацией письменного текста. Письмо – это сложное речевое умение, дополнительное к звуковой речи средство общения при помощи системы графических знаков, позволяющих фиксировать речь для передачи ее на расстояние, ...
Занятие по развитию речи в подготовительной группе по теме "Перелетные птицы"
Программное содержание: 1. Познакомить детей с перелетными птицами, выяснить, почему их так называют, дать понятие – "насекомоядные", "водоплавающие"; изучить новые понятия (летят: стаей, вереницей, поодиночке, клином); закрепить понятия о сложных словах (насекомоядные – едят на ...
Понятие образовательный процесс
Согласно статьи 22 закона Укарины 11 июня 2001 року №2628 «Про дошкільну освіту» базовый компонент дошкольного образования – государственный стандарт, который содержит нормы и положения который определяют государственные требования к у ровню развития дошкольного возраста, а так же условия согласно ...