Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Задания, которые даются на уроках рисования в школе, дают ребенку возможность творчески подойти к решению поставленной задачи.
Для ребенка будет интересно, если его работы будут висеть, на пример в коридоре школы, или в конце года будет организована выставка с работами всех желающих. Такие творческие мастерские организовываются во многих школах. А особенное внимания рисование уделяется в гимназиях и лицеях, потому что творчество всесторонне развивает ребенка.
Творческие лаборатории в школах создаются для художественно-культурного развития личности.
В состав лаборатории входят как ученики школы, так и педагогический состав.
Учителя, занимающиеся с детьми в творческих мастерских, должны обладать не только творческими способностями, но и быть преподавателями – новаторами. Они должны уметь поставить задачу перед ребенком так, чтобы он самостоятельно смог найти творческий путь решения этой поставленной перед ним задачи. Тогда ребенок узнает, что-то новое для себя, определит любимую сферу занятий, будет развиваться гармонично.
Качество организации учебной мастерской (творческой лаборатории) зависит от преподавательского состава, только педагог сможет правильно направить ребенка и помочь в развитии правильного восприятия картины мира.
Воздействие эстетических явлений жизни и искусства на личность может проходить как целенаправленно, так и спонтанно. В этом процессе огромную роль играет школа. В учебном плане закреплены такие предметы как изобразительное искусство, музыка, литература, основой которых является искусство.
Развитие творческих способностей - одно из самых важных направлений работы педагогов по формированию личности ребенка. С позиций современной психологии способность предложить оригинальное решение зависит не только от знаний, но и от специфических черт мышления, от целого ряда свойств личности.
Исключительно важной и необходимой в сфере образование является организация творческих мастерских в школах.
Это интересно:
Индивидуальная система обучения
Организационные формы и системы обучения историчны: рождаются, развиваются, заменяются одна другой в зависимости от уровня развития общества, производства, науки и образовательной теории и практики. Их возникновение связывают с древним миром. Так, в Древней Греции, в Афинах, дети учились у граммати ...
Психолого-педагогические основы понятия «познавательной активности»
Обществу особо необходимы люди, имеющие высокий общеобразовательный и профессиональный уровень подготовки, способные к решению сложных социальных, экономических, политических, научно-технических вопросов. Познавательная активность является социально значимым качеством личности и формируется у школь ...
Классификация театрализованных игр
Существует несколько точек зрения на классификацию игр, составляющих театрально-игровую деятельность. По классификации Л.С. Фурминой - это предметные (действующими лицами являются предметы: игрушки, куклы) и непредметные (дети в образе действующего лица исполняют взятую на себя роль). Классифицируя ...