Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Учительница английского языка Ж. Абжанова стала победителем 3-х туров конкурса общества АКСЕЛС и получила направление в США. Ее ученик Ж. Дуйсекеев, как победитель конкурса АКСЕЛС, в настоящее время обучается в США. Ж. Абжанова – обладатель стипендии акима области.
Учительница математики К. Нахан, учительница музыки Г. Аяпова - обладатели стипендии акима района. Урынбасарова Хадиша обладатель гран-при республиканского конкурса – “Классный руководитель года-2006”
Самой активной и реальной оценкой труда педколлектива является то, что выпускники учатся в самых престижных вузах и трудятся практически во всех уголках Казахстана.
В 2006 году из 22 выпускников 6 стали обладателями знака “Алтын белги”, 100% выпускников стали студентами ВУЗов. Ежегодно учащиеся добиваются хороших результатов на областных и республиканских олимпиадах (см. табл. 1)
Таблица 1
Победители олимпиады
Одной из эффективной форм исследовательского обучения в данной школе является научно-исследовательская деятельность учащихся через организацию научных обществ школьников. Ребята создают научные проекты, делают свои открытия. Для этого созданы все условия: это и книжный фонд, и электронные учебники, и выход в интернет, и организованные спецкурсы, и углубленное изучение профильных предметов, и интеллектуальные игры, марафоны.
Ежегодно свои научные труды ребята защищают на научно-практических конференциях:
Ученик 10-класса М. Самуратов стал победителем научно-практической конференции “Экология и дети” .
Ученик 8-класса А. Тажи-победитель республиканского конкурса экологических проектов школьников, проводимого в рамках экологической программы Chevron Texaco “Земля – наш общий дом” и обладатель гранта 500$.
Обладатель знака “Алтын белги” Н. Жанузаков стал победителем республиканского конкурса научных проектов.
Учащиеся 10-класса А. Жумабаева, Н. Абдыхалык, С. Бисенов награждены Дипломами II степени на 32-ой республиканской научно-практической конференции Малой Академии наук РК.
Ученики гимназии являются постоянными участниками международных конкурсов, интеллектуальных марафонов(см. табл. 2):
Таблица 2
Ученик Дуйсекеев Ж. как победитель трех туров международного конкурса АКСЕЛС, в настоящее время обучается в США.
За всеми этими успехами стоят педагоги. Каждый педагог школы понимает, что “ребенок-это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь” (Д. К. Ушинский).
Для повышения уровня педагогической культуры родителей разработана программа “Школа для родителей”, основной целью которой является обеспечения взаимопонимания и согласованности стремлений гимназии и семьи в развитии личности ребенка, раскрытие его индивидуальности и творческого потенциала.
Школа обеспечивает:
-Информационную поддержку родителей в вопросах воспитания и развития;
-Поддержку творческих интересов семей;
-Сотрудничество гимназии с семьями;
-Ориентацию родителей на развития способностей ребенка,
Это интересно:
Обобщение опыта работы социального педагога с
многодетными семьями
По теме нашего исследования была организована и проведена опытно-эксперементальная работа на базе общеобразовательной школы № 113. Целью данного эксперимента является изучение социально-психологических особенностей современной многодетной семьи, а также определение приоритетных направлений работы ш ...
Черная молли или пецилия короткоплавничная
Обитают в водоемах с пресной и солоноватой водой. Длина самца до 8 сантиметров, самки до 12 сантиметров. Тело вытянуто в длину, с высоким хвостовым стеблем, немного уплощено с боков. Селекционеры вывели много цветных форм, в том числе черную, которую назвали черная молли. Мирные рыбы, держатся в ср ...
Патриотический клуб «Ермак»
Директор Ермаковской школы Любимского района Евгений Анатольевич Смирнов совместно со старшеклассниками в 2008 году решили создать краеведческий клуб. Выбрали название - «Ермак». Во-первых, что бы почтить село Ермаково. Во-вторых, потому что завоеватель Сибири Ермак Тимофеевич тоже был своего рода ...