Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Максимальное количество баллов - 60 (100%)
Более 54 набранных баллов соответствует –
90% и оценке "5" (отлично)
Более 48 набранных баллов соответствует –
80% и оценке "4" (хорошо)
Более 42 набранных баллов соответствует –
70% и оценке "3" (удовлетв.)
Менее 42 набранных баллов соответствует –
оценке "2" (неудовлетв.)
Программу Word можно активно использовать для составления тестов как учителем, так и учениками. Для составления тестовых заданий необходимо соблюдать следующую последовательность: "Вид", "Панели инструментов", "Формы", которые мы используем во время составлении теста:
Тест № 5 (фрагмент)
"Война и мир"
1. "Везде, где в моем романе говорят и действуют исторические лица, я не выдумывал, а пользовался материалами, из которых у меня во время моей работы образовалась целая библиотека книг ." Что лежит в основе эпизода, связанного со спасением жизни с помощью нательной иконы?
Исторические труды русских и французских ученых.
Биографии исторических лиц.
Семейные воспоминания и легенды.
Исторические романы предшественников.
Есть и другие варианты составления тестов в программе Word. На панели инструментов выбираем
"Поле со списком";
с помощью правой кнопки находим "Свойства";
в "Параметрах поля со списком" в рамке "Элемент списка" записываем поочередно ответы на вопрос и нажимаем "Добавить", "ОК".
Тест № 6 (фрагмент)
"Война и мир" (10 класс).
В романе "Война и мир" Л.Н. Толстой описывает более ста улыбок. Определите, кому принадлежат эти улыбки:
1. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться (выбор ответа производится через).
Одним из вариантов тестовых заданий в программе Word является иллюстративный тест (интегрированный история - литература).
Тест № 7 (фрагмент)
Данные тесты можно использовать следующим образом: одна группа учащихся работает с компьютерным тестом (12 учащихся), вторая - с "бумажным". Следует отметить, что такая работа приемлема в классах с наполняемостью не более 25 человек.
Наиболее эффективной формой оценки качества знаний учащихся является электронный компьютерный журнал В нем фиксируются показатели учебной деятельности, которые резко ухудшаются, если ученик выполнил задание неудовлетворительно. Информация журнала доступна ученику и построена таким образом, чтобы он видел результаты своей работы и мог определить итоги деятельности в удобное для него время.
В колонку обученность (желтый цвет) выставляется запрограммированная оценка до 0,10-, например, 4,5. Это обозначает, что учащемуся необходимо набрать не менее 3,5 баллов, чтоб заработать четвёрку ("округление"), оценка выставляется в пользу ученика. В то же время можно запрограммировать и более жесткую систему получения оценки, например, чтобы заработать "4", необходимо набрать не менее 4 баллов.
Это интересно:
Особенности методики
ознакомления с художественной литературой в разных возрастных группах
Искусство слова отражает действительность через художественные образы, показывает наиболее типичное, осмысливая и обобщая реальные жизненные факты. Это помогает ребенку познавать жизнь, формирует его отношение к окружающему. Художественные произведения, раскрывая внутренний мир героев, заставляют д ...
Идея, сущность и эффективность праздника
Детский праздник – один из самых ярких моментов в жизни ребенка. Праздники открывают детям простор для творчества, рождают в душе ребенка светлые чувства, благородные порывы, воспитывают умение жить в коллективе, духовно обогащают ум и сердце. Здесь крайне актуален вопрос о восприятии праздника не ...
Многообразие структур уроков предполагает разнообразие и их типов
Общепринятой классификации уроков в современной дидактике нет. Это объясняется целым рядом обстоятельств, но, прежде всего сложностью и многосторонностью процесса взаимодействия учителя и учащихся, протекающего на уроке. Наиболее разработанной и используемой на практике является классификация, пред ...