Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Но конечно качество народного американского образования ниже Европейского. Американские студенты намного хуже осведомлены о мировой истории, политике, имеют низкие математические и научные навыки, чем их европейские коллеги. А университеты завышено дорогие, чем лучше университет, тем он дороже. Долг, который берется на образование в университете, обычно тянется за американцами всю жизнь, а в европейских странах достаточно оплатить какую то часть суммы, либо оно вообще бесплатное, как например в Германии
У американских студентов существует система частичной оплаты обучения, т е недостающую сумму ты берешь в долг у государства и отдаешь после обучения (средний студенческий долг 4 летнего бакалавра -$19.000 долларов).
Но очень многое зависит и от усердности и трудолюбия западного студента – если ученик учится на отлично в школе, то найдется университет, заинтересованный в нем, который поможет студенту оплатить обучение.
Образование в Америке так и построено, чтобы студент уже в университете работал, проводя 15-20 часов в классе в неделю, 5-10 часов надомной работы в неделю, из которой в основном чтение, студент вполне может позволить подрабатывать.
Если вы не являетесь гражданином США вы будете платить в два а то и в три раза больше за обучение – от $18000 до $45000, и для иностранца тяжелее уменьшить эти расходы за счет подработки, так как им разрешено работать 20 часов в неделю за минимальную плату. В Швейцарии обучение в университете стоит $500-600 за семестр, но жилье там стоит дорого, как и в Германии, поэтому в сумме будет выходить прилично.
Высшее образование в США платное, однако оплата его довольно своеобразна. Когда ты поступаешь в университет, то подаешь параллельно две аппликации. Одна относительно твоих способностей учиться, а друга — на удовлетворение финансовых потребностей для обучения. Они обрабатываются параллельно. По финансовому запросу в зависимости от экономического положения, других факторов ты можешь претендовать на получение стипендии на обучение. Из различных источников и фондов, если ты талантлив, но не имеешь соответствующего финансового обеспечения, ты можешь покрыть часть расходов на обучение, как правило, не более 75%. Можешь получить грант или долгосрочный заем под низкий процент (3-6% годовых). К тому же некоторые университеты принимают студентов на работу, чтобы дать им возможность платить за учебу. Кредит в банке на обучение начинаешь выплачивать через один-два года после окончания вуза. Полные расходы на обучение, как правило, не покрываются с целью повышения твоей ответственности за качество обучения.
Стоимость обучения зависит от рейтинга университета. В Гарварде (США) это 50—60 тыс. долларов в год, ведущие университеты — 40—50 тыс. долларов в год. Например, в Мерилендском университете (США) стоимость обучения в год составляет 38 тыс. долларов. Однако если ты из штата Мериленд и являешься налогоплательщиком этого штата, твое обучение будет стоить $5 тысяч в год.
Учиться в вузах Великобритании несколько дешевле, чем в США.
Для того, чтобы поступить в Оксфорд, кроме весьма внушительной суммы денег (расходы на проживание в год — около 8 тысяч фунтов (12 тыс. $), плата за обучение зависит от выбранной специальности — искусство — 6300 фунтов; наука — 8400 фунтов (примерно 14 тыс. $), медицина — 15400 фунтов), необходимо знать английский язык не хуже англичанина (по сертификатам IELTS — 6.5, TOEFL — 230). Заявление подается осенью перед предполагаемым годом начала обучения. Специальная комиссия рассматривает оценки (только отличные, A-level), рекомендательные письма, проводит собеседования. В некоторых случаях будущего студента могут попросить показать свои письменные работы — в Оксфорде строго подходят к своим будущим подопечным, и выбирают не по толщине кошелька, а по уровню знаний, мотивации к учебе. Кстати, поступать в Оксфорд и Кембридж одновременно запрещено.
ено на Allbest.ru
Это интересно:
Специфика проявления законов диалектики в педагогике. Основной закон
педагогического процесса
Закон – внутренняя существенная связь явлений, обусловливающая их необходимость. Закон выражает определенный порядок причинной, необходимой и устойчивой связи между явлениями или свойствами материальных объектов, повторяющиеся существенные отношения, при которых изменение одних явлений вызывает впо ...
Родительская семья и выбор профессии
В антагонистических общественных формациях судьба детей определяется главным образом социальным положением родителей. Хотя во всех развитых капиталистических странах существует заметная социальная мобильность, т.е. переход из одних социальных слоев в другие, размеры продвижения "вверх" об ...
Методические особенности проведения интегрированных уроков
В интегрированном уроке объединяются блоки знаний двух-трех различных предметов, поэтому чрезвычайно важно правильно определить главную цель интегрированного урока. Если общая цель определена, то из содержания предметов берутся только те сведения, старые необходимы для ее реализации. Интеграция спо ...