Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Общепознавательные умения: выделять в предметах определенные признаки, различать размер, форму, цвет, вкус и т.п.; находить в двух объектах одинаковые, похожие и различные внешние признаки; сопоставлять группы предметов по одному существенному признаку, замечать изменения в наблюдаемых объектах по ориентирам, указанным учителем; сделать (с помощью учителя) вывод-обобщение после выполнения учебного задания.
Контрольно-оценочные умения: выявить фактическую ошибку в ходе сопоставления результатов собственной работы с образцом; оценивать итоги своей деятельности по ориентирам, предложенным учителем (правильно, красиво, что именно; если ошибся, то в чем, что следует изменить, чего избегать в последующей работе и др.).
2 класс
Организационные умения и навыки: соблюдать режим умственного труда во время выполнения домашних заданий; самостоятельно выбирать необходимые учебные принадлежности и поддерживать порядок на рабочем месте; ориентироваться в продолжительности работы; придерживаться определенной последовательности при выполнении работы под руководством учителя (с чего начну, что сделаю потом, чем закончу); пользоваться учебником (найти нужный по содержанию материал; ориентироваться в условных обозначениях), дидактическим и раздаточным материалом, подстрочными примечаниями и словарем, линейкой и треугольником; своевременно подготовиться к уроку; переключаться с одного вида работы на другой; бережно относиться к своим и чужим вещам.
Общеречевые умения и навыки: сосредоточенно слушать учителя и товарищей, говорить неспешно, четко, свободно и процессе диалогической и монологической речи; выделять во время чтения и слушания важные по смыслу слона, воспроизводить последовательность событий и отображенных в тексте действий, явлений, с помощью учителя (ставить вопросы к отдельным предложениям, отрывкам.
Общепознавательные умения: выделять в предметах признаки и свойства, различая их по значимости (главные, постоянно присущие объекту, и второстепенные, Которые при определенных обстоятельствах могут появиться, а при других — исчезать); устанавливать тождественность, сходство и отличие между несколькими предметами; определять при помощи учителя самые существенные признаки выполняемой работы; устанавливать логическую последовательность изложения событий; применять некоторые приемы смыслового заучивания (устанавливать логическую и временную последовательность); логически группировать объекты (по видовым и родовым признакам, изымая "лишний" среди четырех—пяти однородных).
Контрольно-оценочные умения: проверять результаты своей работы и работы товарища по ориентирам, предложенным учителем (алгоритмические предписания, словарик, сопоставление с образцом и т.п.).
3 класс
Организационные умения и навыки: соблюдать установленный порядок во время выполнения самостоятельных заданий; под руководством учителя определять цель и план выполнения работы; выполняя разные виды заданий, ориентироваться в продолжительности времени и целесообразности его использования; различать в тексте абзац и красную строку; ориентироваться в методическом аппарате учебника – смысловой нагрузке основных обозначений.
Это интересно:
Характеристика и основные критерии межнациональных отношений
Анализ мирового опыта межкультурного образования позволяет выделить специфическую ценность его реализации именно в детском возрасте, обусловленную высокой сензитивностью детства к формированию позитивных установок в межкультурном общении и развитию межкультурной компетентности. Дети повсюду «наталк ...
Подготовка мероприятия, его цели
Таким образом можно сформулировать выбранную тему для профилактической беседы среди старших школьников: Знакомство с методами отказа от курения. Молодых курильщиков надо ознакомить с методами отказа от курения, которые они могли бы применять самостоятельно. Эти приёмы могут быть изложены в беседе в ...
Метод адаптивного автоматизированного тестирования знаний
Адаптивным тестированием знаний будем называть способ экзаменационного контроля уровня подготовки обучаемого, при котором процедура выбора и предъявления ему очередного тестового задания на (t+1)-м шаге тестирования определяется ответами обучаемого на предыдущих t шагах теста. Математическую основу ...