Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Методическая работа в образовательном учреждении начального профессионального образования осуществляется в коллективной и индивидуальной формах.
Коллективные формы методической работы.
Педагогический совет.
Педагогический совет являться высшим коллегиальным органов образовательного учреждения профессионального образования, определяющим перспективы его развития и координирующим вопросы учебно-воспитательной, производственной и методической деятельности.
Основной задачей педагогического совета являться организация работы педагогического коллектива образовательного учреждения по повышению качества профессионального образования в соответствии с требованиями государственного стандарта.
Педагогический Совет определяет основные направления учебно - производственной деятельности образовательного учреждения, формы, методы и средства профессионального обучения и воспитания.
Педагогический совет рассматривает: анализ и результаты учебно-воспитательной работы, учебно-производственной и методической деятельности педагогического коллектива по вопросам организации учебно-воспитательного процесса и производственной деятельности. Программы развития образовательного учреждения в соответствии с требованиями государственного стандарта. Перспективное и текущее планирование деятельности профессионального образовательного учреждения с учетом конкретных условий и индивидуальных особенностей педагогического коллектива.
Мероприятия по подготовке к началу и завершению учебного года, анализ изучения спроса на образовательные услуги. Анализ результатов внедрения образовательных стандартов в практику работы учебного заведения. Результаты мониторинга образовательных стандартов в практику работы учебного заведения. Анализ качества результатов профессионального обучения, знаний, умений навыков учащихся. Предложения по улучшению и совершенствованию учебной и производственной деятельности. Результаты внутриучилищного контроля. Инспекторских проверок, аттестации, аккредитации и лицензирования. Основные направления деятельности методической работы учебного заведения в новых социальных условиях. Состояние комплексного методического обеспечения профессионального обучения; учебно - программную документацию и методическую литературу, разработанную инженерно-педагогическим коллективом учебного заведения.
Материалы педагогического опыта инженерно-педагогических работников по совершенствованию профессионального обучения в условиях перехода на новое содержание профессионального образования; результаты учебно-воспитательного процесса на основе применения новых педагогических и информационных технологий, современных форм и методов обучения и воспитания.
Методический совет
Методический совет - организационно - управленческий компонент методической работы образовательного учреждения. Весь состав могут входить руководители. Методисты. Руководители других структурных элементов модели методической службы.
Функции:
-анализ потребностей педагогов ;
- проектирование концепции и программы функционирования и развития методической службы образовательного учреждения
Это интересно:
Применение новых информационных технологий для совершенствования процесса
обучения в начальной школе
Реформы в области образования, происходящие в нашей стране, наряду с разработкой новых образовательных стандартов, введением новых учебных дисциплин, новых учебников и учебных пособий, вызвали потребность и в изменении методики преподавания. В условиях реализации Национальной программы по подготовк ...
Сущность,
содержание орфографического навыка
Навыки автоматизированные компоненты деятельности, которые входят в ту или иную целенаправленную активность человека как средство достижения этой деятельности. По мере выработки навыка лишние движения и операции устраняются, отдельные операции и движения сливаются в одно сложное действие, сознание ...
Влияние оценочной деятельности на формирование
учебно-познавательной мотивации
Возможность целенаправленного формирования и развития мотивов человека остаётся мало изученным вопросом в отечественной и зарубежной психологии. Важность этой проблемы обусловлена взаимосвязью вопроса о развитии мотивов и потребностей с вопросом о развитии личности в целом. Тип личности, мотив и мо ...