Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
В практической части экзаменов учащиеся сдают не менее 3 и не более 5 нормативов по выбору из предложенных методическим объединением в приложении. Учащийся обязан сдать все нормативы на положительную оценку, в случае не выполнения нормативов практической части экзамена рекомендовать учащемуся сдавать другой предмет по выбору. Пересдача исключается. Если учащийся сдал все три норматива на положительную оценку, итоговая оценка определяется средним балом.
Оценка за теорию определяется по уровню знаний учащихся теоретических вопросов, внесенных в экзаменационные билеты.
Средняя оценка, полученная по практической части, суммируется с оценкой теоретической части экзамена. На основании этого выводится итоговая оценка по физической культуре.
Положение разработано на основании рекомендаций Министерства образования России по проведению итоговой аттестации учащихся 9 и11 классов по физической культуре.
Контрольные упражнения и таблицы результатов экзаменов практической части для учащихся 9 и11 классов утверждаются на методическом объединении учителей физической культуры муниципалитета и рекомендуются для использования при аттестации практической части экзамена.
Изучив и проанализировав литературу по вопросам организации и проведения экзамена по физической культуре в школе можно сделать следующие выводы:
1.На экзамене по физической культуре учащийся выбирает билет с предложенными вопросами.
2.Вопросы содержат теоретическую и практическую часть.
3.На экзамен учащиеся приходят, имея спортивную форму.
4.Практические тесты проходят согласно правилам соревнований.
5.Теоретические вопросы выполняются в виде теста.
6.Решением педсовета, вместо экзамена, учащемуся может быть разрешено, выполнить исследовательскую работу в области физической культуры.
7.К экзамену допускаются учащиеся основной группы здоровья.
8.Учащиеся подготовительной группы освобождаются от практических тестов, но выполняют теоретическую часть экзамена в виде теста.
9.Учащиеся, освобождённые от уроков по физической культуре, допускаются к экзамену только с решения педсовета.
Это интересно:
История развития высшего образования
В Европе на протяжении XII - XV веков начинают появляться университеты. Однако в каждой стране этот процесс происходил по-разному. Как правило, система церковных школ выступала в качестве истока зарождения большинства университетов. В конце XI - начале XII века ряд кафедральных и монастырских школ ...
Методы обучения правописанию
Согласно традиции, в начальных классах сложились три направления в обучении правописанию (орфографии); они опираются на определенные закономерности и порождают свои направления и методы. Модель: Закономерности Направления Группы методов Правила орфографии Обозначение фонем буквами Фонемный и буквен ...
Работа с документальным источником
Просмотру и изучению должны быть подвергнуты все виды источников, которые имеют отношение к исследуемой в диссертации научной проблемы. Прежде всего это документы, статистика, литература. Дальше –многое другое. Например, прекрасный источниковый материал находится в архивах и досье редакций журналов ...