Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Конкурс юных принцесс «Азота» - мероприятие, которое носит корпоративный статус и относится к мероприятиям социального заказа. Конкурс стал традиционным и прошел уже в шестой раз.
Согласно «Положения о Конкурсе» в нем принимают участие дети (девочки) сотрудников предприятия и его дочерних организаций в возрасте 10 лет. Этот возраст выбран потому, что он является уникальным – девочки еще не стали девушками, но и из детского возраста они пошли уже вышли, способны серьезно рассуждать, быстро усваивать информацию и воспроизводить ее осмысленно.
Тема конкурса в этом году звучит так «Мы из солнечной системы». Тема космоса была выбрана не случайно – год 2011 объявлен в России годом космонавтики.
В соответствии выбранной теме был придуман следующий сценарный ход: На Землю прибывают инопланетяне. Им необходимо выбрать представительницу от солнечной системы на конкурс «Мисс Вселенная». Инопланетяне уже провели предварительные отборочные конкурсы на каждой из планет солнечной системы и привезли с собой на Землю принцесс с этих планет. И теперь предстоит выбрать одну, самую лучшую, принцессу всей солнечной системы.
Основные критерии отбора: знания о солнечной системы, способность показать себя с выгодной стороны, умение держаться на сцене, речь, внешний вид, умение танцевать и дефилировать.
Предварительная подготовка участниц к конкурсу проходит следующим образом:
Определяется дата начала занятий девочек (в среднем за 1,5 месяца до самого конкурса);
За две недели до начала занятий на предприятие и в его дочерние организации рассылаются рекламные листовки с приглашением принять участие в конкурсе;
После сбора заявок назначается дата первого собрания, где родителям и девочкам разъясняются условия конкурса, выдается график подготовки к конкурсу, даются ответы на все возникшие вопросы.
Участницы вытягивают карточки, где написано название планеты, которую она будет представлять. Девочкам выдается рекомендация изучить свою планету и знать ответы на любые вопросы о ней.
Далее начинается подготовка участниц непосредственно к конкурсу:
Занятие по дефиле (в общей сложности участницам необходимо разучить 3 дефиле и научиться красиво ходить);
Занятие по хореографии (педагог по хореографии, учитывая способности участниц, разучивает с ними танец);
Занятие по прикладному творчеству. В этом году задание по прикладному творчеству звучало следующим образом – необходимо изготовить элемент национального костюма народа вашей планеты. Изделия изготавливаются из любых материалов, которые участницы пожелают использовать в своей работе.
Занятие по актерскому мастерству. Данные занятия проводятся с целью научить девочек держать на сцене, правильно и громко говорить, уметь расставлять акценты в речи, помочь в составлении текста и отрепетировать визитные карточки участниц.
Занятия проходили по следующему графику:
Вторник:
прикладное тв-во 18³° каб. 16
актерское мастерство 19³° каб. 12
Четверг:
прикладное тв-во 18³° каб. 16
дефиле 19³°-20³°, сцена
Суббота:
актерское мастерство 15°° каб. 12
дефиле 16°°-17³° каб. 13
Воскресенье:
хореография 14°°-16°° каб. 15
Это интересно:
Нарушение темпа речи в виде полтерн, у больных после инсульта
У больных с ОНМК могут также наблюдаться проявления нарушений темпа речи. Полтерн (спотыкание)- патологически ускоренная речь с наличием прерывистости темпа речи несудорожного характера (запинками, спотыканием, необоснованными паузами). Характеризуется нарушением общей и речевой моторики. Речь при ...
Эксперимент по сравнению
итогов усвоения материала на традиционных и нетрадиционных уроках
Качество образования определяется не только количеством и качеством знаний, но и качеством личностного, духовного, гражданского развития подрастающих поколений. И именно в этом его главная общественная ценность. Исследование включает в себя сравнения качества усвоения материала на традиционных и не ...
Особенности построения и проведения интегрированных уроков
Организация учебно-воспитательного процесса в новых инновационных технологиях требует от современного учителя совершенствования практической деятельности путём поиска новых ценностных приоритетов в определении целей и содержания, форм и методов построения учебной деятельности учащихся. Одно из напр ...